Первичному коллективу — права хозяина
Конечно, все указанные обстоятельства не снимают с меня ответственности за содеянное, и я пишу об этом не для того, чтобы попытаться уйти от ответственности, а чтобы был понятен мой образ жизни и образ мыслей.
Трудно передать словами то раскаяние, которое я сейчас испытываю. Наверное, это запоздалое раскаяние, так как приговор уже вынесен.
Судебная коллегия оставила приговор без изменения, а жалобу без удовлетворения.
Наш первичный коллектив в 1988 г. асчитывал 113 охотников и 167 рыболовов-любителей. С 1987 г. численность коллективе увеличилась за счет молодого пополнения. Наш завод арендует в Борском районе Горьковской области Краснораменское охотничье хозяйство площадью 24 тыс. га, в 60 км от города. Вся территория охотхоояйства обозначена аншлагами, поделена на рабочие и воспроизводственные участки. Охотбаза — это деревянный дом, четыре хорошо оборудованных комнаты на 24 места. Есть летняя кухня, баня с парной и комнатой отдыха, дворовые постройки для содержания подсадных уток и другой живности, гараж, погреб-ледник, вольера для собак. В распоряжении штатного егеря — трактор Т-25 с прицепом, мотоцикл, снегоход «Буран», электростанция, рация, телевизор, 6 км флажков на рабочих катушках, косы, грабли, всевозможный строительный и слесарный инструмент, бензопила. В этом году своими силами закончили строительство круглого стенда.
Для пропаганды, обучения молодых охотников и проведения инструктажа одна из комнат оборудована стендами по охотничьему собаководству, полевым испытаниям, стенгазетами, фотогазетами, специальными книгами и журналами.
С 1986 г. регулярно проводим коллективные выезды для трудоучастия в охотхозяйство, при этом организовываем бесплатное общественное питание. Выезжает обычно 30—35 человек, с каждым годом активность мероприятий повышается. Мы считаем, что активность охотника должна проявляться не только в приобретении разрешения на охоту, но и в работе по уходу за угодьями, охотбазой, в проведении биотехнических мероприятий. Только тогда у него появляется чувство полноценного хозяина.
С 1986 г. мы начали принимать участие в областном конкурсе «Лучшая первичная организация облохотрыболовобщества» и заняли третье место с вручением диплома ІІІ степени, денежной премии в 300 руб., а в 1987 г. — второе место, диплом II степени, денежная премия 400 руб. и лицензия на отстрел кабана.
В нашем коллективе уже пятый год подряд проходят осенние соревнования с гончими по зайцу-беляку под девизом «Ну, заяц, — погоди!». Победитель определяется по наибольшему количеству зайцев, добытых в наименьшее время. На одну собаку с владельцем приходится 3—4 охотника. Один из них — судья. Место охоты каждой бригады определяем жеребьевкой. За I, II, III места владельцев собак награждаем ценными подарками, а кличку собаки и фамилию владельца-победителя заносим на переходящий хрустальный кубок, который храним в музее завода.
Ежегодно проводим соревнования по стрельбе двумя пулями на расстоянии 65 м по неподвижной мишени с черным кругом диаметром 100 мм. Наименьшая сумма расстояний от центра круга до пробоины определяет победителя. Ему вручаем ценный подарок с надписью: «Лучшему стрелку по неподвижной мишени», и гравировкой стреляющего охотника.
Весной 1988 г. перед открытием охоты впервые провели соревнование на лучшую подсадную утку. На берегу разлива лесной речки расставили 15 номеров на расстоянии 60—70 м друг от друга и провели жеребьевку среди участников. На высадку утки отвели 40 мин. Затем все участники собрались на наблюдательном пункте. Места у всех разные, с различным рельефом и глубиной водоема. Судейство было объективным, так как судили сами, заранее выбрав главного судью и заместителя. Играть в онлайн казино колумб с большим бонусом.