Генеральный директор — КСРК ВОС

Баженов Владимир Петрович

Член Центрального правления ВОС, Генеральный директор Культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых, Полномочный представитель России в Международной федерации спорта слепых(IPSA), Президент Федерации спорта слепых, Первый вице-президент Центра Паралимпийского Спорта. Родился 1 мая 1950 г. в селе Костомаровка Кокчетавской области Казахстана. Имеет два высших образования:1972 г. окончил Киевский институт физической культуры, присвоена квалификация-преподаватель, тренер. 1986 г. окончил Киевский институт народного хозяйства, присвоена квалификация-экономист. После окончания Киевского института физической культуры работал тренером Алма-Атинского облсовета «Динамо». В 1972 г. был призван в ряды Советской Армии, службу проходил в пограничных войсках. В 24 года, в 1974 г. , был назначен директором детско-юношеской спортивной школы при клубе Казахского госуниверситета. Активно занимался общественной работой, молодежным движением. С 1985 -1989 г.г. работал на руководящих должностях в Спорткомитете Украины и Госкомспорте СССР.1989 – 2000 – возглавил кооперативное движение в ГосКомСпорте СССР по изготовлению спортивного инвентаря, оборудования и проведения спортивных мероприятий. С 2000 г. перешел на работу в систему ВОС, где возглавил Центральный дом культуры, который реорганизовал в Культурно-спортивный реабилитационный комплекс Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых. Награжден медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I, II степени, Почетным знаком Олимпийского комитета России «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России», знаком «За заслуги перед ВОС» I степени.

Руководство — КСРК ВОС

Главный бухгалтер Культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых