Продукция жби – спасение для ленивых в гаражном строительстве
Свой дом – это не только жилье, в котором вы спите или едите, и которое укрывает вас от холода или жары. Это, то место, где вы и члены вашей семьи можете быть самим собой со всеми слабостями и недостатками. Здесь вы проводите большую часть жизни, и от того, какой у вас дом, зачастую зависят ваше настроение и поступки. Поэтому благоустройство дома и всех пристроек каждый рачительный хозяин старается провести «на совесть». Эта статья может помочь тем, у кого есть участок и, пусть подержанный, но дорогой сердцу, автомобиль.
Если у вас нет возможности нанимать строителей, да и времени тоже нет, то лучшим выходом в этом вопросе станут готовые железобетонные конструкции заводского изготовления. Можно рассмотреть одну историю постройки гаража из жизни.
В нормальном грунте фундамент гаража не будет играть решающей роли, хотя сделать его все равно нужно. Просто здесь мы сможем обойтись уже готовыми железобетонными сваями и фундаментными блоками. Они очень пригодились, чтобы без лишних затрат обустроить в гараже смотровую яму. Она впоследствии стала незаменимым местом для хранения картошки. Сначала мы очертили площадь гаража и выкопали большую траншею для смотровой ямы, с учетом размеров фундаментных блоков.
Честно говоря, продукция жби - вещь в быстром строительстве просто незаменимая. Под фундамент заложили плиты 1180х600х300 только боком, получилось и глубоко, и по ширине нормально для стен. Для устройства смотровой ямы не нужно опалубки, морочиться с раствором, вырыли яму, уложили по четыре блока 880х300х580 с обеих сторон, и яма готова. С одного края закрыли стеновой плитой, а с другой уложили те же фундаментные блоки, 4 штуки, но лежа, в виде ступенек. Оставшуюся площадь закрыли фундаментной плитой. Готовые железобетонные изделия доставили транспортом компании, что их производит, причем, именно они посоветовали, как правильно уложить фундамент, хотя и занимаются крупным строительством, и помогли все установить, за что большой «респект».
Затем сваи для стен и балки для перекрытия. С их установкой мы уже разобрались сами. Вкопали 7 балок стоя и две сваи для входа, на них установили уже деревянные балки и стропила для крыши, а на пол пошли фундаментные балки из железобетона. Кирпич у нас был свой, так что стены возводили кирпичные, а пол, сделали комбинированный из плит и досок. В общей сложности, если не брать кладку кирпича, обеды и перекуры, то фундамент и основы стен, плюс крыша, заняли у нас два с половиной дня. Все вместе заняло пять дней с учетом отлучек по хозяйству. Досуг индивидуалки Липецк Проституки в сауну или на мальчишник